Простая схема сборки усилителя на микросхеме tda2005

простая схема сборки усилителя на микросхеме tda2005
Схемы / Аудио / Усилители (Автор: Asket) Усилители на микросхеме TDA7294, TDA7293 довольно популярны. Но форумах часто встречаются и сообщения о том, что они (микросхемы) плохие, плохо работают и часто горят. Но сколько людей, столько и мнений. Имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке, а также от перегрева. Реле подключен к коллектору более мощного транзистора, следовательно, конечный транзистор нужен более мощный. Из отечественного интерьера можно использовать транзисторы КТ 815,817 или более мощные — КТ805,819. Я заметил тепловыделение на этом транзисторе, поэтому укрепил его на небольшой теплоотвод. 15 Вт УНЧ на микросхеме ТСА1365 Интегральная микросхема ТСА1365 является монолитным усилителем большой мощности, предназначенным для использования в каскадах мощности усилителей низкой частоты. Четыре круглые синие детали на снимке – катушки выходных фильтров.


Усилитель низких частот является неотъемлемой частью всей звуковоспроизводящей, звукозаписывающей и радиотранслирующей аппаратуры. Лучше всего выбирать радиаторы чёрного цвета с матовой поверхностью. Для данного УНЧ, необходимая площадь радиатора – 310см² и более. После окончания намотки провода скручиваем в косичку, не забывая заранее сдирать лак, далее залуживаем покрывая слоем олова. Наверняка это происходит очень редко и все настройки вы делаете пультом.

Управляющая схема преобразует входной аналоговый сигнал в последовательность импульсов промодулированных по ширине (ШИМ), управляющих мощными выходным ключом (ключами). Выходной LC-фильтр, включённый между ключами и нагрузкой, усредняет импульсный сигнал от ключей, восстанавливая звуковой сигнал. Усилитель на базе чипа TDA2030 позиционируется китайскими производителями как «Hi-Fi». Класс усилителя – тоже понятие условное. Усилитель был дополнен также гнёздами <тюльпанами> — все стало выглядеть как импортное!

Похожие записи: