Однофазные эл.двигатели схема подключения

однофазные эл.двигатели схема подключения
Основные электрические характеристики АД приводятся в паспорте рис.2. Рис.2 Из паспорта видно, что двигатель трехфазный, мощностью 0,25 кВт, 1370 об/мин, есть возможность менять схему соединения обмоток. Действовать на ротор такой момент будет в одной плоскости. Для двигателей меньшей мощности соответственно уменьшится и мощность диодов, и емкость конденсатора. Еще один пример, когда замеры могут показывать 10 ом, 10 ом, 20 ом. Однофа́зный дви́гатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для подключения к однофазной сети переменного тока.


Ротор — вращающаяся часть электродвигателя, статор — неподвижная часть электродвигателя, с помощью которого создается магнитное поле для вращения ротора. Загорание лампочки означает, что 2 вывода принадлежат к одной фазе. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 июля 2016; проверки требует 1 правка. Статор однофазного асинхронного двигателя с экранированными полюсами обычно имеет явно выраженные полюса. На явно выраженных полюсах статора намотаны катушки однофазной обмотки возбуждения.

При неподвижном роторе эти поля создают одинаковые по величине, но разные по знаку моменты. При включении в трехфазную электрическую сеть это условие легко соблюдается: три фазы, сдвинутые относительно друг друга на 120°, создают поле, напряженность которого в пределах пространства статора изменяется именно циклически. Трехфазный двигатель вполне успешно может работать и в однофазной сети, но ждать от него чудес при работе с конденсаторами не приходится. Конструктивно АД состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора. На статоре в пазах укладываются обмотки.

Похожие записи: