Вязание следков на 2х спицах схема

вязание следков на 2х спицах схема
Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Содержание В этой статье мы рассмотрим, как вязать следки, причем делать это на двух обычных носочных спицах без шва. Связав спицами такие тапочки-следки, вы сами убедитесь, что это несложно и под силу мастерицам, которые только начинают заниматься рукоделием. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Далее снова идет лицевая и три провязаны петли спускаются с левой спицы.


Желаем вам побыстрее научиться вязать качественные и модные следки. Это вид мысочка сбоку. По одному из краев мыска набираем 37 петель и вяжем квадрат аналогично 2 квадрату. Затем перейдите на пряжу бордового цвета и вяжите лицевой гладью 8 рядов. Удобные и красивые следки спицами вяжутся узором «американская резинка», его подробное описание с видео вязания представлено тут. Для тунисского вязания предназначен крючок с очень длинной ручкой, на которую в процессе нанизываются петли. После пятки вяжите на всех петлях без убавления для клина подъема стопы, на первой и четвертой спицах продолжайте выполнять подошву с защипами.

Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Вязать мужские носки спицами нужно теплыми, прочными, чтобы они хорошо облегали ногу и были украшены неброским узором. Для вязания тапочек потребуется пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр и крючок № 3,5. Вязаные следки для дома должны быть удобными, теплыми и красивыми. Чтобы связать следки спицами в технике жаккарда потребуется навык, так как в вязании будет задействовано сразу две нити, но при этом вязка получается толще и выходит красивый контрастный рисунок. При вязании жаккардовых следков вы натренируетесь вязать по счетным схемам, а после можно приступать вязать в технике жаккарда другие вещи.

Похожие записи: