Китайский дверной радиозвонок схема

китайский дверной радиозвонок схема
Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Предлагаемое далее устройство радиооповещения для обывателя много выгоднее оповещения по радиоканалу, т. к. теперь нет необходимости носить с собой радиостанцию. В каждом мобильном телефоне используется функция экстренного вызова абонента одной кнопкой. Для этого могут применяться различные профессиональные и радиолюбительские конструкции, такие устройства можно найти на страницах журналов «Радиолюбитель», «Радио» и в Интернете.


Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке. Устройство также полезно и тогда, когда требуется постоянный контроль за здоровьем больного (лежачего) человека. Путей много, вопрос лишь в том, какой из них в вашей конкретной ситуации наиболее оптимален и эффективен для реализации. Фото компоновки модулей в звонке:После проверки, корпус звонка закрывается и устанавливается на место:Вы спросите, каким образом мы сможем питать собранное устройство. Одна из схем подобного назначения, воплотившая наиболее простое схемное решение, представлена на рис. 1.10. Особенности устройства — в полуавтоматическом режиме работы. Практически проверенные результаты дает применение устройства в качестве оригинального сигнализатора наличия аппетита у домашних животных.

Самые примитивные модели будут звонить пока цепь замкнута, чуть более продвинутые — умолкают через заданный промежуток времени. Такое устройство можно собрать как по «классической» схеме, понизив сетевое напряжение обычным трансформатором и регулируя пониженное напряжение, так и по более современной импульсной схеме, поставив стабилизатор и высокочастотный преобразователь в высоковольтную часть схемы. Кроме того, желательно проверить транзистор VT1 и резисторы R1, R4. Если все правильно и ошибок нет, но генератор не запускается, меняют местами выводы обмотки II (или I, только не обоих сразу!) и снова проверяют работоспособность. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока.

Похожие записи: