Схема каркаса для дома

схема каркаса для дома
Основными видами возводимых панельных зданий в настоящее время являются каркасные и бескаркасные. К первому типу относят каркасно-панельные, а ко второму — крупнопанельные. Типовая конструкция двухэтажного каркасного дома с использованием металлических соединителей. Каркас любого здания состоит из нижней обвязки, стен, верхней обвязки, подкосов жесткости и таких вспомогательных элементов как промежуточные стойки и ригели, между которыми располагают оконные и дверные проемы….. Вариант нижней обвязки. При этом расстояние между стержнями продольной рабочей арматуры следует принимать не более двукратной высоты сечения элемента и не более400 мм, а в линейных внецентренно сжатых элементах в направлении плоскости изгиба — не более500 мм.


Краткий план частей фундамента Комплект рабочих схем и узлов к проекту содержит: размеры мест установки анкеров, продухов и арматуры, технологию и способ экономной сборки опалубки для использования её в последующем для стоек каркаса и обвязок. Ведь этот каркас должен выдерживать возлагаемые на него нагрузки. Металлический обойдется дороже, но для его крепления можно использовать стальные крепежи.

Брус крепится анкерными болтами, шаг – 2 метра. Весь вес крыши приходиться на центральную и боковые нефронтонные стены, которые стоят на фундаменте. Первая из них заключается в том, что каркас второго этажа устанавливается непосредственно на каркасе первого этажа.

Похожие записи: