Принципиальная схема любительского трансивера

принципиальная схема любительского трансивера
Обмотки можно мотать внавал, сделав между ними прокладки из парафинированной бумаги или лакоткани. Цена – 50 грн. 14. Г. Тяпичев (RA3XB) «Персональный компьютер в радиолюбительской практике», Москва, 2006 г. 400 стр. Катушка L1 диаметром 20 мм состоит из 1 витка такого же провода. Трансформатор может быть сделан и заново на подходящем сердечнике. Один из них — генератор плавного диапазона (ГПД), изменением частоты которого осуществляется настройка на рабочую частоту. Он выполнен на транзисторе VТ1. На транзисторе VT2 собран буфетный каскад.


Общая компоновка детален видна на рис. 7 и 8 и фотографии общего вида. У этого термина существуют и другие значения, см. Цена – 20 грн. 19. CD «Юридический справочник радиолюбителя – коротковолновика». Составитель О.Тарасов (UR7LZ). Более 50 документов (600 стр.), имеющих отношение к радиолюбительству. Полосовой фильтр, включенный после лампы 2-Л4, выделяет сигнал, равный разности сигналов кварцевого гетеродина и ПЧ в диапазонах 3,5 и 7 МГц и их сумме — в остальных диапазонах. В результате в диапазонах 3,5 и 7 МГц получается нижняя, а в диапазонах 14, 21 и 28 МГц—верхняя боковые полосы. Диоды бапансных модуляторов желательно подобрать по прямому и обратному сопротивлениям, однако модуляторы работают вполне удовлетворительно и без подбора диодов.

Когда приемник и передатчик налажены, нужно подогнать частоту под любительский диапазон. Небольшие ухищрения по монтажу и SDR трансивер становится полноценным моноблоком. Настройка и согласование», Москва, 2003 г., 272 стр. Удлиняющую ось для конденсатора нужно сделать из какого-нибудь изолятора (эбонита, текстолита, дерева). Конец короткой оси конденсатора со шлицем запиливается, и к нему припаивается тонкий винт или шуруп. На этот винт или шуруп и навертывается удлиняющая ось. Трансивер и усилитель мощности удобно смонтировать в корпусах старых авто-магнитол или радиоприёмников. Резистором R15 устанавливается центральная частота, а резистором R16 выравнивается коэффициент передачи в режимах SSB и CW. Включение фильтра производится переключателем S1 по желанию оператора, в зависимости от уровня помех.

Похожие записи: