Схема управления насосной станции

схема управления насосной станции
Если нет – то его желательно предусмотреть в схеме. Запорной арматуры и дополнительных систем очистки воды на этом участке не нужно. Шкаф автоматики (шкаф управления) обеспечивает автономное управление всеми процессами КНС и осуществляет необходимые функции защиты насосов. Если нет, то система управления осуществляет пуск того насоса (от преобразователя часто­ты), который наработал самый маленький моторесурс. Однако все эти мероприятия связаны с дополнительными финансовыми затратами, что нивелирует привлекательность самой идеи.


Даже при выходе из строя панели управления любой из приводов с насосом может работать в автономном автоматическом режиме. А в случае выхода из строя какого-либо компонента щита управления с одним ПЧ – система если и сможет остаться работоспособной, то только в ручном режиме. Минусовые температуры недопустимы в помещении, где смонтирована насосная станция. Перед тем, как выбрать наиболее подходящую насосную станцию, следует внимательно изучить технические характеристики насоса, расширительного бака, а также условия установки оборудования – и тогда система водоснабжения будет работать исправно и эффективно. Рисунок 4 — Диалоговое окно обновления файла с курсом валют Главное окно программы представлено на рисунке 5. Доступен ввод двух параметров: напор насосной установки и расход насосной установки. Конечно, влияние описанных недостатков можно снизить. Во избежание гидроударов и бросков напряжения, можно применять устройства плавного пуска, однако это экономически целесообразно лишь при относительно больших мощностях двигателей. Причем мощность двигателя берется с большим запасом, на все возможные случаи жизни, с перестраховкой – как от падения входного давления, так и от необходимости увеличения подачи.

Возможно подключение электродвигателей непосредственно к сети через автоматические выключатели Q2… Q4 и посредством контакторов К1…КЗ. Выбор режима работы (ручного или автоматического) осуще­ствляется оператором насосной станции с поста оператора. Встроенного в VFD-F интеллекта достаточно для работы по каскадно-частотному принципу регулирования производительности НС с количеством насосов от 1 до 4. В настоящее время выпускаются приводы VFD-F мощностью от 0,75кВт до 220кВт. Их основные свойства и характеристики приведены в таблице. Аварийная ситуация: при наполнении станции до аварийного уровня, срабатывает аварийная сигнализация.

Похожие записи: