Схема автомобильного усилителя velas vc-4406

схема автомобильного усилителя velas vc-4406
ВикипедияРежекторный Фильтр — задерживает только определенный диапазон частот. Наше последнее задание.Задание # 4. Построить режекторный фильтр с центральной частотой 90 Гц, добротностью Q = 2 и коэффициентом усиления в полосе пропускания равным 1. Прежде всего, произвольно выбираем емкость конденсатора. Итак, задание # 1. Построить фильтр низких частот второго порядка с частотой среза 150 Гц по характеристике Баттерворда.


Чтоб сильно не растягивать — значения взяты сразу для полосового фильтра четвертого порядка.a1 и b1 — расчетные коэффициенты. Q — добротность. Значит два ОУ. Типовую схему приведу сразу с расчтными элементами. Обзор темы Возможно, Вы уже сталкивались с моделями RC-, LC- и RLC-фильтров. Active Wien-Robinson Filter). Типовая схема — тоже фильтр 4го порядка. Коэффициенты К остаются такими же в любом случае. Приступим. Если мы имеем фильтр n-ного четного порядка, это означает, что в нем будет n/2 операционников. В данном задании — один.

Наверное, самый простой — это фильтр Вина-Робинсона (англ. Она будет равна теперь: Для фильтров Чебышева и Бесселя как для нижних частот, так и для высоких справедлива одна и та же формула: Учтите, что для каждого отдельного каскада придется считать отдельно. Причем, стоит отметить, что добротность обоих будет равна.

Похожие записи: