Схема передвижной газозаправочной станции

схема передвижной газозаправочной станции
Автозаправочные станции подчиняются нефтебазам, комбинатам обслуживания, производственным объединениям, акционерным обществам, а также частным предприятиям и владельцам. Включать двигатели разрешается только после отсоединения рукавов и установки заглушек на штуцеры. 3.5.41. Во время слива и налива СУГ оставлять без надзора наполнительные, сливные и заправочные колонки, железнодорожные и автомобильные цистерны, газобаллонные автомобили запрещается. Требования безопасности». 34. Отчет о научно-исследовательской работе «Отраслевые нормативы эксплуатации газобаллонных автомобилей. Производство строительных работ в охранной зоне газопровода без разрешения запрещается. 3.3.30. До начала работ ударных механизмов и землеройной техники должно быть определено фактическое местоположение газопровода отрытием шурфов вручную в присутствии представителя организации газового хозяйства. Большинство крупных аварий обусловлено воспламенением газовоздушной смеси, образующейся при утечке сжиженного газа. Используется три основных способа заправки сжиженным нефтяным газом: насосный, насосно-испарительный и насосно-компрессорный.


Точки (пункты) замера давления в сетях устанавливаются эксплуатационной организацией. 3.3.3. Проверка наличия влаги и конденсата в газопроводах, их удаление должны проводиться с периодичностью, исключающей возможность образования закупорок. Работы по обследованию переходов через водные преграды должны производиться не реже 1 раза в 5 лет. 3.3.26. Утечки газа на газопроводах, обнаруженные при приборном техническом обследовании, устраняются в аварийном порядке. Для обработки газовоздушной смеси широкое распространение в ряде стран, в частности в Японии, получили водяные завесы, создаваемые за счет напорного выброса вверх воды из трубопроводов через щелевые насадки в виде перекрывающихся веерных струй. Сбросная труба — устройство, предназначенное для пожаробезопасного сброса природного газа, паров СПГ или паров СУГ в атмосферу без сжигания.

Закрытый способ перемещения горючего вещества внутри технологического оборудования — обращение горючего вещества внутри технологического оборудования, при котором допускается контакт этого вещества с атмосферой только через устройство, предотвращающее распространение пламени. Выбор емкостей хранения В связи с различиями проектных норм и стандартов, конструкция и спецификации емкостей хранения зависят от страны установки станции. Газ из негерметичных баллонов должен быть слит. 3.5.50. Количество баллонов в наполнительном цехе не должно превышать половины суммарной его производительности. Если же при этом затрагивается население, то авария становится событием социальным и политическим. При большей вместимости резервуар должен снабжаться стационарной системой водяного орошения.

Похожие записи: