Jindel gel 300 led driver схема подключения

jindel gel 300 led driver схема подключения
Драйвер с низковольтным входом В эту категорию входят драйверы, рассчитанные на подключение к первичному источнику напряжения — блоку питания или аккумулятору. Светодиод – это полупроводниковый прибор, свечение которого происходит при протекании через него тока в прямом направлении. Как же быть, если доступны только драйвера с током 700 мА ? Тогда придется использовать четное количество светодиодов, включая их по два параллельно. Это говорит о том, что электронный трансформатор вполне пригоден для создания несложных импульсных блоков питания. Рисунок 1 — Общий вид светодиода Светодиодная лампа – осветительное устройство, которое предназначено для замены как сгоревших диодных ламп, так и других видов ламп (ламп накаливания, люминесцентных). Виды цоколей светодиодных лампочек разнообразны для возможности использования в бытовых патронах. Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени.


Применение светодиодных ламп: — в местном освещении, например, настольные лампы. При этом 6 ампер потребит сама лента, а один-два ампера нужно оставить про запас, чтобы не перегружить блок. А 8 ампер — это почти 100 ватт. Выпрямленное входным диодным мостом напряжение сети через резистор R2 заряжает конденсатор C4. Когда напряжение на нем превысит порог срабатывания динистора D6, последний открывается и на базе транзистора Q2 формируется импульс тока, который запускает преобразователь.

Подключим к нему лампочку 12 вольт 5 ватт. Впрочем, некоторые фирмы выпускают подобные устройства и в пластиковых корпусах. Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить.

Похожие записи: