Предварительный усилитель на лампах схема

предварительный усилитель на лампах схема
Янушкевич Г.П., 1957 Подавление внешних паразитных связей в усилителях. Общий уровень шумов усилителя до регулятора громкости составляет -90 дБ. На графике показана АЧХ при включенной цепи НЧ-коррекции: (Увеличение по клику) Обратите внимание на низкое влияние коррекции на АЧХ и ФЧХ усилителя. При этом риск ввести каскад в режим ограничения исключён, так как для получения максимальной амплитуды сигнала на выходе в 30 В нужен входной сигнал амплитудой 4,6В! (редкий источник способен выдать) Питание предварительного усилителя. Тогда на высоких частотах сопротивлением этого конденсатора можно пренебречь. Красов Ю.С., 1982 Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты.


Предусилитель оборудован 6 входами и двумя выходами, каждый из которых имеет пару разъемов XLR/RCA и допускает независимое конфигурирование. В руководстве устройства отмечено, что входы имеют разную чувствительность. Филатов И.С., 1965 Детекторные приемники и усилители к ним. Микрофонный каскад имеет собственный независимый регулятор громкости, позволяющий в широких пределах осуществлять микширование своего и сопровождающего музыкальных сигналов. Сначала при вынутых лампах проверяется работа выпрямителей и наличие напряжений на электродах всех ламп, включая цепи накала. Каждый из сигналов (кроме сигнала от микрофона) попадает на свой резистивный делитель, нижнее плечо которого сделано переменным. Представлены две схемы простых в изготовлении самодельных усилителей низкой частоты (УНЧ) которые выполнены всего лишь на одной радиолампе.

Поэтому, в отличие от многих ламповых усилителей, данную связку AudioValve можно рекомендовать почитателям «тяжелых» жанров – во всяком случае, добрый прог-метал Dream Theater (альбом «Images & Words») немцы исполняли с внушительной мощью и неподдельным драйвом. Перед началом регулировки нужно установить регуляторы тембра в положение, соответствующее линейной частотной характеристике. Гендин Г.С., 1965 Высококачественные любительские усилители низкой частоты.

Похожие записи: