Схема включения указателей поворота ваз 2101

схема включения указателей поворота ваз 2101
Панель с круглыми приборами приобрела совсем другой вид. До тех пор такие комбинации встречались только на импортных спортивных автомобилях. Второе — противотуманные фары должны иметь широкий угол освещения (порядка 90°), а не бить узким пучком, как головные. Головка цилиндров общая на два цилиндра, имеет ребра охлаждения. В нее запрессованы металлокерамические втулки и седла клапанов, изготовленные из специального чугуна. В отверстия под свечи завернуты бронзовые втулки, фиксируемые штифтами. При необходимости экстренной замены генератора Г501 на Г502А последний подсоединяют к выводам трех фаз обмотки переменного тока также, как и Г501 (вывод «+» генератора Г502А не подсоединять). Выпрямительный блок генератора Г502А при этом будет выключен, селеновый выпрямитель — включен. Впрочем по цене «до 50» тоже не находим. То спиралька кривоватая, то еще что. Ну и что что на лампочке написано «made in Germany» — это совсем ничего не значит. Поэтому я решил, оставив штатное реле с его характерной особенностью работы (чувствуется, что родное, а не какое-то жигулёвское) ввести аварийку при помощи ещё одного реле, задействовать всего одно направление переключателя и подавать мигающий сигнал на лампы бортов через диоды.


Отличается он данными обмоток и некоторыми другими деталями. Включатель контрольной лампы стояночного тормоза типаВК.-409 установлен на кронштейне под рычагом стояночного тор. моза. Передние 21-ваттные лампы, вернее, провода от них, выведены на колодку под обшивкой слева от ноги водителя. Маслосъемные — стальные, состоят из двух дисков, радиального и осевого расширителей., Поршневые пальцы длиной 65,6, диаметром 22 мм, стальные, плавающие. От осевого перемещения они фиксируются пружинными стопорными кольцами.

При неисправном датчике стрелка должна вернуться к отметке 0. Если стрелка остается в красной зоне, то или провод имеет замыкание с <массой>, или поврежден прибор. Штатная система, при которой на одну двухнитевую лампочку возложено сразу три функции — габарит, стоп-сигнал и указатель поворота, имеет некоторые недостатки, а задние фонари слишком маленькие и малозаметны, особенно в солнечный день. Управление главного конструктора АВТОВАЗ / Сост. и ред. В. А. Котлярова. — Тольятти: ДИС ОАО «АВТОВАЗ», 2004. — 491 с. Книга 2 (апрель 1974 г. — апрель 1991 г.) // ВАЗ: страницы истории. Это послужило поводом для ее снятия с производства. Но некоторые изменения в процессе выпуска с автомобилем все же происходили.В 1977-ом на машине полностью поменяли электрику, благодаря введению на ВАЗе более современных технологий: добавили новые клеммы, соединения электропроводки. Можно сделать контрольную лампочку, но проще всего взять в качестве включателя такой, у которого есть внутренняя подсветка.

Похожие записи: