Пинетки схема для мальчика спицами

пинетки схема для мальчика спицами
Мое подробное описание вязания пинеток будет понятно для начинающих рукодельниц. По моему описанию можно вязать не только пинетки для девочек, но и для мальчиков, вся разница будет только в оформлении пинеток. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет. Сделать резиночку на носках потуже — не вариант, так как резинка будет пережимать ножку и оставлять след на нежной коже. Это необходимо делать, пока с боков не останется по тринадцать штук, а в центре десять штук.


Такие пинетки рассчитаны на детей четырех МК по вязанию носочков-сов Автор: KisankA 0 комментариев Наверное, все видели красивые, очень интересные и веселые вязаные шапочки-совы, однако часто к таким шапочкам «просятся» и носочки-совы. Пинетки кремового цвета вязаные спицами Автор: KisankA 9 комментариев Кремовые пинетки с ажурными манжетами это классический вариант пинеток, в которых сочетаются разные варианты вязки. Эти пинетки я украсила рюшами и вязочками с помпонами. Ну как? Цвет пряжи может быть голубого, синего или сиреневого цвета. Конкретно у этих пинеток мысок я связала по рисунку, но красиво будет смотреться и просто лицевая гладь (с лицевой стороны вяжем лицевыми петлями, а с изнаночной — изнаночными). Первую петлю на спице снимаю не провязывая, а последнюю петлю переношу на боковую спицу и провязываю две петли вместе.

Чтобы материал пинеток не раздражал кожу ребёнка, предпочтение при вязке отдаётся хлопковым нитям, нежели шерстяным и синтетическим. Подошва у пинеток для новорожденных мальчиков и девочек не должна быть жесткой, чтобы маленькая ножка свободно двигалась в детской обуви, а крохотные пальчики не пережимались. Советую вам при вязании первой пинетки записывать количество петель, рядов и так далее, когда начнете вязать вторую пинетку – это вам пригодится. Некоторые мамочки начинают вязать одежду и обувь для новорождённого ребенка еще во время беременности. Вам потребуется: Пряжа Cotton Fifty от Bergare do France (50г/ 140м, 50% хлопок, 50% акрил): (3, 4, 4) мотка серого цвета; 1 (1, 1, 1, 2) мотка голубого цвета; 1 моток белого цвета.

Похожие записи: