Объемная снегурочка из бисера плетением по кругу нитью схема

Капрон, болонью, нейлон и др. используют при пошиве верхней одежды. Приклеить данную заготовку к голове в виде волос. Верхнюю часть — небо — раскрасить голубым цветом, нижнюю — светло-зеленым с прорисовкой темно-зеленой травы. Скажем, жениам до свадьбы дарили куклу-мотанку, которая служила не только игрушкой для будущих потомков, но и была оберегом для молодой семьи, особенно для женщины-матери… Семейные реликвии.

Для плотного полотна спицы или крючок должны быть тонкими, а нить толстой. Волосы можно выполнить из меха с длинным ворсом или пряжи. Изготовление таких кукол получило широкое распространение во многих странах Европы.Это мягкие игрушки,которые в отличие от широко распространенных зверушек из ткани,повторяют человеческий облик. Существует и ручной способ изготовления бумаги, при котором используют экологически чистые методы. Полученную нить намотать на книгу для получения пастмы, которая послужит заготовкой для волос. При втором способе варят клейстер из 100 г крахмала.
После того, как вода стекала, листы клал на просушку на ровную поверхность. Нитку поместить на указательный палец и обвить петлей большой палец. Опять идет тот же принцип: 1 беленькая и 4 лиловых бисеринок, нужно просунуть ниточку в 4,5,6,7-й белый бисер, загнув сиреневые бусины в нижнюю часть.

Похожие записи: