Схема плетения фенечки в крестик из бисера

схема плетения фенечки в крестик из бисера
Часто они придают изделию особенное очарование и шарм. Яйцо «Сердечки» … Оплетенное яйцо бисером и бусинами Оплетение яйца с тяжами Сначала плетется сетка длиной, равной окружности яйца. Чтобы плести фенечки с именами мы создали для вас генератор схем. Они помогут заменить станок для плетения, ведь если вы просто хотите сплести пару браслетиков, потом станок окажется не нужным. Такой размер позволяет создавать интересные рисунки и орнаменты на небольшой площади браслета, вмещая довольно много бусин, а мастер при этом не напрягает глаза, что тоже очень важно. Нам потребуется: 2 красные нити, каждая длиной 100 см 2 белые нити, каждая длиной 100 см 2 черные нити, каждая длиной 100 см 1. Свяжите нити в узел и заплетите в косичку.


Фенечку плетут в знак любви и уважения, преподносят родственникам и близким людям перед расставанием или в честь памятного события, а так же с именами. Не обязательно плести фенечки из бисера, это можно делать и из кожи или его заменителя, шнурков. Как вы научитесь: по примеру подруги, через фото- или видео-уроки, на курсах по бисероплетению – не важно. Это не просто аксессуар, это символическая вещь, в которую человек, создающий ее, вносит свою частичку души и энергетику.

Применяя разные схемы, получаются различные виды узоров плетения. Например, вот такой учебник, который будет основой для намотки нескольких нитей, на которых будет произведено бисероплетение полотна. Закрепить узел можно при помощи зажигалки, аккуратно припалив его.

Похожие записи: