Схемы вышивок крымских татар

схемы вышивок крымских татар
Она только на третий раз отве­чает, что согласна. Они наиболее консер­вативны. В похоронных обрядах ярко проявляются черты верности исламу и некоторым элементам древних верований народа. Когда близкие родственники в семье узнают, что женщина беременна, ее всячески стараются оберегать от сглаза, от всяких пережи­ваний, не разрешают выполнять тяжелую работу, подни­мать тяжести. Таким образом были представлены две территориальные и одновременно субэтнические группы на которые делится крымскотатарский этнос — горно-прибрежная и степная. Днепр разделяет область на две части — правобережную и левобережную, которую также называют Северной Таврией. Роза — символ человека в расцвете сил в своем жизненном и духовном воплощении — символ женщины-матери, как источника тепла и любви, добра и милосердия.


Херсонская область имеет значительный потенциал развития сельскохозяйственного производства, большие площади сельскохозяйственных угодий с плодородными землями (1968,4 тыс. га, в том числе 1770 тыс. га пашни) и значительной суммой эффективных температур. СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) — Выставка «Орнаментальные традиции Крыма» открылась 18 ноября в Центральном музее Тавриды. Марийцев даже называют «последними язычниками Европы»[33]. В XIX веке традиционная религия марийцев подвергалась гонениям. Иглой (с загнутым концом) пользовались до появления крючка.

Существовало семь вариантов этого вида шва, и характер их исполнения варьировался в зависимости от направления стежка и количества нитей основы и утка, захватываемых иглой. Особняком стоят два отделочных шва — «эмеру» — «кордонэ» — шов в обметку руликом и «сычан тиш» — «мышиный зуб» — обметка в петлю, имеющий направление стежков по вертикали и по косой. Шитье всегда было двустороннее, и невозможно было отличить изнанку от лица. Водный[править | править вики-текст] Основные водные артерии области — реки Днепр и Ингулец. Формы питания, виды пищи, способы приготовления у крымских татар определились веками, отражая образ жиз­ни и климатические условия места проживания. Пятый шов — «букме» — шитье шнурком, обычно золотным, тоже вприкреп и по плотным тканям.

Похожие записи: