Детектор схема ghbtvybr

Без рубрики No Comments

детектор схема ghbtvybr
Пусть частота соседнего канала будет в три раза больше верхней частоты полезного сигнала. Указанным способом можно переделать и телефоны ТОН-1 и ТОН-2, но при этом следует иметь в виду, что катушки снять с их магнитов очень трудно и почти невозможно; много провода на крохотные каркасы не намотать, а мембраны весьма жёсткие. Лидар фиксирует изменение дальности до объекта по времени задержки каждого отраженного импульса. Регулировкой подстроечного резистора выхода амплитуды BFO устанавливают его положение при соотношении сигнал/шум на выходе приёмника примерно 3:1. Большее значение амплитуды — приводит к началу срабатывания АРУ, уменьшая чувствительность к слабым сигналам. Индуктивность дросселя может лежать в пределах 1 мГн..2,5 мГн. Вместо дросселя L3 можно так же применить резистор номиналом 1 кОм, но при этом управление регенерацией станет не таким плавным, как при использовании дросселя.


Отличительной особенностью моделей «Искра-1» является моноимпульсный способ измерения скорости. Эта схема была описана в одном из выпусков журнала «SPRAT» Джорджем Доббсом, G3RJV, хотя похоже что схема была придумана GI3XZM. Характеристики обоих схем одинаковые. Подаем на вход через эквивалент антенны 15мВ (+50дБ), триммером «подстройка входа» и, подстраивая частоту ГСС точно под максимум АЧХ НЧ канала, добиваемся максимума сигнала и подстроечником 6R5 устанавливаем стрелку на последнее деление. Для нашего детектора SSB с преобразованием по второй гармонике лучшим будет напряжение, при котором напряжение автосмещения на затворе 4VТ2 превышает примерно в 2-3 раза напряжение отсечки. Хороших результатов от такого простого приёмника не добиться, но он может принимать две-три станции в УКВ ЧМ диапазоне.

Цифровое устройство лидара вычисляет скорость автомобиля, используя данные об изменении дальности за фиксированный промежуток времени. Сегодня, в XXI веке, детекторный радиоприемник, естественно, не может конкурировать с современными приемными устройствами на микросхемах. Заложенные в них технические решения до сих пор используются при создании различных типов радиоприемников, в том числе и детекторных. Например, номинальное напряжение питания для «высоковольтных» ИК-модулей серии TSOP22 составляет 5 вольт. Справа(белый) — дисплейПод ВЧ экраномподробное описание компонент на похожем устройствеЛожные сигналы — это радиосигналы посторонних устройств, работающих в диапазонах полицейских радаров, но не имеющих к последним никакого отношения.