Газовый котел аогв-23.2-1 схема автоматики

газовый котел аогв-23.2-1 схема автоматики
Все это вынуждает использовать, особенно в зим­ ний период, вместо воды иные жидкие теплоносите­ ли — солевые растворы и антифризы. Клапан подачи газа к горелке включается автоматическим устройством, поддерживающим нужную температуру воды в баке. Твердое топливо — стоит дешевле, чем жидкое, но хлопот с ним не меньше, как и финансовых за­ трат.


Что­ бы сюда хотелось приходитьхтамому и приглашать друзей, чтобы ощущать, что твой дом — эта твоя крепость. Нагреватель­ ная поверхность излучающих панелей имеет умеренную температуру (не более 50’С), поэтому их можно использо­ вать даже в детской комнате. Вто­ рой способ более гигиеничен, так как даже от закрытого дизельного топлива будет исходить специфический запах (еще один минус по сравнению с газом). Во время рабо­ ты водогрейного котла дизельное топливо полностью ис­ паряется, а пары топлива в смеси с воздухом сжигаются. Теплоноситель последова­ тельно переходит от одного отопительного прибора к дру­ гому, при этом его охлаждение начинается уже в приборах верхних этажей, откуда смесь нагретой и охлажденной во : ды поступает в отопительные приборы нижних этажей. Если это по каким-то причинам невозможно, сле­ дует учесть, что хороший циркуляционный насос должен соответствовать следующим требованиям: 1. низкое энергопотребление; 2. высокая надежность работы без технического об­ служивания; 3. длительный срок службы.

Всегда су­ ществует возможность заменить один вид топлива на другой. Кроме того, что из-за них приходится ставить ионизатор воздуха, а теперь ещё и увлажнитель. Действительно, на первый взгляд кажется, что исполь­ зование электрических отопительных систем требует больших финансовых затрат. Вместо прежних стеклянных термометров, которые быстро приходили в негодность, теперь ставят итальянские приборы. По договору с американской фирмой «Хонейвелл» внедряют ее тепловую автоматику и систему пьезоподжига, которая вместо прежнего чирканья спичками включает аппарат поворотом ручки. Тепловой насос, с помощью фреона выполняет ту же задачу, но из воздуха снаружи дома к воздуху внутри дома.

Похожие записи: