Сосуды под давлением, схема

сосуды под давлением, схема
Время выдержки оборудования под пробным давлением устанавливается разработчиком проекта. Ответственный (группа) по надзору за техническим состоянием и эксплуатацией сосудов должен осуществлять свою работу по плану, утвержденному руководством организации. Напряжения и деформации растяжения сосуда концентрируются в средней части его стенки, и увеличение толщины стенки выше некоторого предела ненамного повышает прочность сосуда. При взрывах сосудов развиваются большие мощности, приводящие к значительным разрушениям. Котлы, подлежащие обмуровке, могут быть освидетельствованы до регистрации.


Парадоксально, но проблема предотвращения протечек при комнатной температуре решается сама собой, если давление выше ~30 000 атм., поскольку все жидкости и большинство газов затвердевают при таких давлениях и обычных температурах. Регистрация проводится на основании письменного заявления владельца сосуда. Кроме указателей уровня, на сосудах могут устанавливаться звуковые, световые и другие сигнализаторы и блокировки по уровню. Указанный сертификат является неотъемлемой частью декларации о соответствии. Примечание — условный проход не имеет размерности и приблизительно равен внутреннему диаметру присоединяемого трубопровода в миллиметрах. Разогретый мазут из-за более низкой плотности заполняет верхнюю часть разделительного сосуда, а в нижней его части остается вода.

При соответствии документации на сосуд требованиям Правил орган Ростехнадзора России в паспорте сосуда ставит штамп о регистрации, пломбирует документы и возвращает их владельцу сосуда. Сосуд считается выдержавшим гидравлическое испытание, если не обнаружено: • течи, трещин, слезок, потения в сварных соединениях и на основном металле; • течи в разъемных соединениях; • видимых остаточных деформаций, падения давления по манометру. Оборудование, работающее под давлением, должно быть остановлено не позднее срока освидетельствования, указанного в его паспорте.

Похожие записи: