Схемы вязание следок тапочек и носков

схемы вязание следок тапочек и носков
Желаем вам побыстрее научиться вязать качественные и модные следки. Для этого делим вязание пополам и с двух сторон в каждом ряду вяжем один столбик с накидом из трех столбиков. Средняя часть составляет 2/3 из 36 столбиков, т. е. 24 столбика. Петли для вязания пятки распределяем следующим образом: делим петли средней части на три (24 / 3). Получаем, что центральная часть пятки и боковые части составляют по 8 петель.


Поэтому ни названия, ни каких-либо других характеристик у пряжи нет. Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе. Пряжа: DROPS MERINO EXTRA FINE от Garnstudio (100% шерсть; 50 гр. ~ 105 м.) Количество клубков: 150 гр. Яркие следки связаны крючком из красивых шестиугольных мотивов «африканский цветок». Мастер-класс вязания мотива «африканский цветок» представлен тут. В процессе вязания можно использовать различные яркие цвета пряжи, но нитки должны быть одинаковой толщины для соответствующего номера крючка. Такая вещь может послужить приятным подарком, например, на 8 Марта. Я так и сделала.Смотрите, что получилось и вяжите!

Это особо не утолщает полотно, но вязание с двух сторон получается одинаковым и в работе нитку легко можно сменить в любой момент. Для вязания следков возьмите пряжу двух цветов по 100 гр, чулочные спицы №3,5. Вязание носков на 5 спицах – это классика. По данной методике носок вяжется от манжеты через пятку, основную часть стопы к мыску. Носочки спицами «Нежная пастель» Автор: NA 0 комментариев Носочки спицами «Нежная пастель» Вам потребуется: носочная пряжа (75 % стриженая шерсть, 25 % полиамид, 210м/50г) — 100г белой мелированной, бахромчатая пряжа (100 % полиэстер, 90м/50г) — 50г 1 2 Вперед. Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду.

Похожие записи: