Схема подключения твердотопливного котла типа кт


Нормативное безопасное расстояние от оборудования до стен должно быть от полуметра. Компания “Атом” является официальным представителем Лебединского моторостроительного завода “Мотор Сич”, чья продукция пользуется авторитетом на украинском и российском рынках. Многие показатели не являются аксиомой и расчитываются исходя из документации приложенной к котлу.


Готовится обязательно бетонная площадка под котёл, хотя есть и ряд других требований, опять таки, читайте в статье. Все нормы оборудования котельной разбросаны в разных документах, поэтому лучше обратиться к опытным специалистам. Она увеличится еще как минимум на половину центнера при закладке топлива: не забудьте, эти котлы потому и горят долго, что загружаются большим его количеством.Очевидное следствие – под котел нужен собственный фундамент. Особенности — Котел Котлант КГ на 16 кВт имеет три перегородки теплообменника.

Они оборудуются дозаторами, которые подают топливо порциями через определенные интервалы времени. Котельная отделяется от соседних помещений несгораемыми перекрытиями и стенами с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч, а значит, стены оставляют кирпичными, или облицовывают керамической плиткой, в крайнем случае, покрывают слоем минеральной штукатурки. При прекращении работы котла или снижении эффективности нагрева, температура поддерживается путем поступления нагретой жидкости из бака, которая ранее была доведена до заданных параметров. Еще одним приятным сюрпризом станет красивый визуальный вид, что позволит превратить их в стильный элемент интерьера. Устали тратить существенную часть бюджета на газовое отопление? Минимальное расстояние от передней части котла (от места закладки дров) до стены 2 м. Естественно, что должно оставаться свободное место вокруг котла для свободного доступа, осмотра и очистки камеры сгорания и дымовых каналов от золы и сажи.

Похожие записи: