Схема лабораторный блок питания 30 в

схема лабораторный блок питания 30 в
Желательно также поменять местами выпрямительные диоды источников +5 и +12V, потому что в первом из них применены более мощные диоды. Ставятся 2 переменных резистора для грубой и точной регулировки. Когда все внешние связи сделаны необходимо проверить плату и почистить ее, чтобы удалить остатки припоя. Поэтому, в цепь измерения я включил ещё и соединительные провода, которыми присоединяется шунт.


Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Здесь мы рассмотрим основные моменты их использования, а про гальваническую изоляцию каналов рассказывается дальше на этой странице. Стабилизатор тока на это время отключают, отпаяв провод, идущий от вывода 3 печатной платы к выводу 3 ШИ-контроллера. Ток индикаторов я выбран 20мА. U1A – диф. усилитель тока.

Убедитесь по диаграмме, что вы все делаете правильно, старайтесь ни чего не перепутать, так как в цепи 15 внешних связей и допустив ошибку ее потом сложно будет найти. Даташит на МС — Пробуем включить блок питания. Теперь давайте рассмотрим основы построения электронной схемы на печатной плате. Описываемый блок питания предназначен для использования в радиолюбительской лаборатории. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов. Фото готового лабораторного блока питания можно посмотреть на рисунках 21, 22 Рисунок 21 – Готовый лабораторный блок питания.

Похожие записи: