Металлоискатель своими руками простая схема

металлоискатель своими руками простая схема
Также может определяться глубина залегания предмета и некоторые другие параметры. Генерация образуется из-за положительной обратной связи между эмиттерной и базовой цепями транзистора. Включаете прибор в режим ALLMET берете катин пятак и кусок феррита и накручиваете R8 так, чтобы на пятак был высокий тон, а на феррит-низкий.


Приведены принципиальные схемы металлоискателей, выполненных на транзисторах, микросхемах и микроконтроллерах. Следует помнить, что окончательная настройка или подгонка катушек должна проводиться при отсутствии металлических предметов. Кладоискатели нередко задаются вопросом, можно ли сделать хотя бы простой металлоискатель в домашних условиях. Затем катушку поверх изоленты обматываем полоской фольги, оставив 2-3 см не обмотанным участок.

При монтаже индикатора смотрите описание, выводы питания бывает по разному !Микросхемы: MCP601 можно заменить на NE5534, К140УД1408, LF357, LM308. Микроконтроллер лучше ставить ATMEGA8А он и потребляет меньше и работает лучше. Именно из-за такой интересной конструкции, внешне напоминающей бабочку, устройство и получило такое название. При возбуждении генератора, появления свиста, шипения, искажений припаять конденсатор 1000 пф (1Н0 он же 102) с выв. 6 микросхемы на корпус. Окончательная настройка состоит в установке незакрепленных частей катушек в такое положение, при котором предметы из цветного металла, например монеты, вызывают быстрое увеличение выходного сигнала, а остальные предметы — его незначительное уменьшение.

Похожие записи: