Схема вышивки игрушек крестиком

схема вышивки игрушек крестиком
Сначала надо вышить 1 заготовку на канве и обшить ее бэкстичем. Фууух, ну а теперь можно выдохнуть с облегчением и насладиться самым обычным и таким привычным процессом создания мишки :). Новогодний сапожок Еще одной прекрасной праздничной традицией пришедшей к нам с Запада стал новогодний сапожок, который часто вешают на камин, шкаф или комод. Проходим нитками по всему периметру, оставляя маленькое отверстие для наполнения фигурки синтепоном. Изготовить таким способом сапожок можно самостоятельно, если человек знаком с навыками кройки, шитья и вышивки крестиком. Если ключ один — он перестанет терятся в сумке, а если их много — то они перестанут за все цеплятся, а будут «сидеть» в удобном домике)) Продолжить На просторах интернета нашелся прекрасный фото мастер-класс по плетению браслета шамбала своими руками.


Обычно для изготовления таких бытовых мелочей в новогоднем стиле рекомендуют выбирать ткани пастельных тонов, среди которых преобладают белые, голубые, лавандовые оттенки, чтобы таким образом в полной мере передать символику зимы и нового года. Имеет место богатый спектр схем фантазийных вышивок крестиком, которыми можно воспользоваться для декорирования самобытного елочного шара. Если края в нескольких местах не приклеятся, то аккуратно при помощи крючка наносим клей на нужные участки и осторожно прижимаем чистой тканью края деталей, пока те не схватятся. Внутрь игрушки набивают один из легких объемных наполнителей, например синтепон. Вот такие замечательные лавандовые свечи можно сделать своими руками используя подходящую ёмкость, парафин, фитиль, эфирное масло и собственно цветы лаванды.

Для изготовления мне понадобился картон, скотч и ножницы. Потом выворачиваем форму на лицо, наполняем синтепоном, и зашиваем отверстие. Лучше делать это постепенно, по мере продвижения вышивки, чтобы случайно не образовывались «залысины». Плетение нитей основы мохера, как правило, не квадратное, а прямоугольное, что необходимо учитывать при выборе или разработке схемы вышивки. Особенно красиво они будут смотреться на елочке, украшенной в сине-голубых тонах. Содержание Новогодний праздник является одним из самых веселых, долгожданных и желанных дней как для детей, так и для взрослых людей. Он не похож на другие, потому что приходит к нам ежегодно, и дарит всем магию и волшебство. Едва ли не каждому хочется превратить хвойное дерево в подлинную красавицу, преобразив ее оригинальными украшениями.

Похожие записи: