Счетчик электроэнергии со-и4491м2-5 схема подключения

счетчик электроэнергии со-и4491м2-5 схема подключения
Таким образом, один конец проводника в коричневой или красной изоляции крепится на контакте электросчетчика, а другой закрепляется на клемме ближайшего автоматического выключателя. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства. Измерительный механизм индукционного однофазного счетчика электрической энергии (электроизмерительный прибор индукционной системы) состоит из двух электромагнитов, расположенных под углом 90° друг к другу, в магнитном поле которых находится легкий алюминиевый диск. Обязательно соблюдение прямого порядка чередования фаз напряжений на колодке зажимов счетчика. Последний связан со счетным механизмом, учитывающим частоту вращения диска, т.е. расход электрической энергии.


Наглядная схема подключения однофазного электрического счетчика в стандартных электрощитах следующая: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. Далее они заводятся в дом (наиболее подходящее место для установки электросчетчика), а после всё как и в случае с обычной квартирой. Они расцениваются как обычные электротехнические устройства, которые установлены в электрический щиток и работают на стороне самого потребителя. При прохождении по обмоткам индукционного счетчика переменного тока в сердечниках обмоток возникают переменные магнитные потоки, которые, пронизывая алюминиевый диск, индуцируют в нем вихревые токи. Устанавливается счётчик на высоте 1,5-1,7м от пола таким образом, чтобы была обеспечена возможность его своевременного отключения при аварийной ситуации, в случае его замены или ремонта. При установке электросчетчика на новом месте для его размещения следует выбирать место, которое должно быть легко доступным для осмотра прибора и снятия с него показаний.

Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Читайте также: Подключение счетчика электроэнергии — как подключить правильно и 10 преимуществ электронных счетчиков электроэнергии по сравнению с индукционными. Следовательно, те счётчики, которые установлены для учёта и последующей оплаты электроэнергии обязательно должны соответствовать определённым нормам и правилам. То есть установка, проверка, контроль ведётся строго под наблюдением этих организаций.

Похожие записи: