Схема тестомесильного агрегата хтр

схема тестомесильного агрегата хтр
Сахар – песок просеивают, пропускают через машины и упаковывают в мешки. Мука, подаваемая через входной патрубок, уплотняется витками шнека и образует пробку, которая препятствует прорыву воздуха из аэрокамеры в шнек. Макароны едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96% населения России старше 18 лет.


Мука с помощью дозаторов подается в приемную воронку центробежного смесителя, откуда поступает в центральную часть вращающейся центробежной крылатки. Однако, для этого применяют специальные машины – округлители. Для приготовления ржаного теста в таких агрегатах вместо опары готовят густую закваску. Механическая обработка сказывается также и на свойствах крахмала, связывающего около половины влаги теста. Есть свойство муки которое способствует брожению теста, окрашивают корку готовых изделий, обеспечивают форму изделий и такая группа свойств муки называется хлебопекарные.

Благодаря этому получается более плотная структура макаронного теста без воздушных включений, а также в дальнейшем высушенные изделия с равнопрочной структурой без раковин. Усушка вызывается тем, что при хранении хлебных изделий влага из мякиша перемещается к корке и с ее поверхности испаряется в окружающую среду. Механизм поворота траверсы состоит из электродвигателя, клиноременной передачи и винтовой пары.

Похожие записи: