Схема драйвера электродвигателя

схема драйвера электродвигателя
Ключевой стабилизатор обеспечивает высокую скорость нарастания тока в обмотках вместе с простотой его регулирования и очень низкими потерями. При отсутствии любого из этих сигналов сервопроцессор остается выключенным, и поэтому решение о его замене следует принимать только после проверки всех сигналов и напряжений на его выводах. Это справедливо как для нарастания тока, так и для его спада. Решения для управления электродвигателями от TI Среди полупроводниковых компонентов, выпускаемых компанией TI, представлен обширный ассортимент различных драйверов для управления электродвигателями постоянного тока. Практическая реализация драйверов Драйвер шагового двигателя должен решать две основные задачи: это формирование необходимых временных последовательностей сигналов и обеспечение необходимого тока в обмотках. В интегральных реализациях иногда эти задачи выполняются разными микросхемами.


Итак, имеем три фазы — A, B, C. Каждая из фаз получает положительную и отрицательную полярности в определённый момент времени. Модули содержат шесть силовых ключей и схему управления. При одних и тех же размерах биполярные двигатели обеспечивают больший момент.

Скорость определяется часотой следования импульсов. В полушаговом режиме всё несколько сложнее и требуется уже минимум 4 сигнала. Электрический угол фактически определяет угол поворота магнитного поля статора и позволяет строить теорию независимо от числа шагов на оборот для конкретного двигателя. Этот выброс способен повредить ключи, в качестве которых используются биполярные или полевые транзисторы.

Похожие записи: