Схема вязания спицами платья сколько надо петель

схема вязания спицами платья сколько надо петель
Связать бейку для выреза горловины по следующей схеме: черной нитью набрать столько петель, чтобы их количество было равно окружности выреза горловины. Ход работы Для спинки набрать 94 петли на спицы и вязать узор по схеме между кромочными петлями. Работа будет более наглядной, а процесс обучения более легким. Словом, такие моменты лучше продумать заранее, чем потом осознать, что переделка будет означать – что все нужно будет связать заново. Затем вязать 14,5 см лицевой гладью темно-серой нитью и 2,5 см серо-белой нитью.


Еще одни вариант двустороннего узора вязки, скомбинированного из простой резинки и жемчужной вязки. При выборе, прежде всего обращают внимание на ее состав и вид. Его используют при закрытии петель в пройме или горловины. В первом ряду нужное количество петель закрыть вторым способом, протягивая одну петлю через другую. В следующих рядах первую петлю надо просто снять. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Остальные петли просто закрыть (рис. 79). Рисунок 79. Выкройка цветного пуловера с косами Все детали приколоть булавками к выкройке в натуральную величину, увлажнить и отпарить. Круговые спицы представляют собой 2 небольшие спицы, соединенные между собой гибкой леской. Их используют при вязании моделей по кругу или воротника-гольфа, при обвязывании горловины.

Раппорт здесь состоит из 4 п., а в схеме есть 4 элемента. Перед выполнить точно так же, как и спинку. Вяжем розовой ниткой резинкой 1х1 полоску равную длине краю спинки. Для того, чтобы обойтись без бокового шва на кайме, начальные петли каймы набирают от провязанной крючком цепочки из воздушных петель. В конце вязания каймы цепочку распускают и с двух сторон получаются открытые петли, которые соединяют иглой без шва. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Обычно нужную толщину спиц указывают на упаковке пряжи, однако если вязать тонкими спицами толстую пряжу, то полотно получится довольно плотным, а использование толстых спиц на тонкой пряже даст рыхлое полотно.

Похожие записи: