Taschibra электронный трансформатор схема подключения

taschibra электронный трансформатор схема подключения
Все три обмотки выполнены проводами в разноцветной пластиковой изоляции, что немаловажно при экспериментах с устройством. На элементах R2, R3, C4, D5, D6 собрана цепь запуска автогенератора в момент включения всего устройства в сеть. Если сильно греются транзисторы, то нужно установить их на радиаторы. Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшую металлическую или пластмассовую коробочку, из которой выходят 4 провода: два входных с надписью ~220В, и два выходных ~12В. Все достаточно просто и понятно. Как правило, такое освещение устраивается во влажных помещениях: подвалах, погребах, ванных комнатах. Диод поддерживает напряжение на C1 меньшим порога проводимости динистора, что дает время для закрытия транзистора.RC-цепочки на базах транзисторов предотвращают неуместное (ложное) открывание транзисторов. Хочу поделиться своим опытом переделки электронного трансформатора Taschibra 105W. Рассмотрим принципиальную схему электронного преобразователя.


Для экспериментов мне было проще использовать кольцевые магнитопроводы. Блок лишен защиты от КЗ на выходе и не включается без выходной нагрузки, поэтому для начала нужно будет переделать блок, дополнив защитой и системой включения без выходной нагрузки. Недавно из зарубежного интернет-магазина был заказан сверхъяркий светодиод на 10 ватт. Для питания электронных схем, ток нужен постоянный, а как мы знаем сетевое напряжение — переменное. Его нужно подключить к эквиваленту нагрузки и убедиться, что БП способен отдать расчетную мощность. Во время прогона под максимальной нагрузкой, нужно проследить за динамикой роста температуры транзисторов и трансформатора.

Стоит также отметить, что из-за своей простоты электронные трансформаторы являются источниками высокочастотных помех в сети. Ведь опыт есть отражение сути, а теория это всего лишь попытка эту суть просчитать в мозгах.Выводы и ответ на третий вопрос Использовать ЭТ от галогенок для питания светодиодных лент можно и похоже это вовсе не скажется на долговечности работы СД лент и источников света. Рис.5 Рис.6Приведенные на рисунках ВАХ не требуют дополнительных пояснений.

Похожие записи: