Жаккард схемы вязания

После того как вы выбрали фасон будущего изделия попробуйте украсить вещь оригинальным жаккардным узором. Протягивание нити используется для небольших повторяющихся мотивов узора с максимальной шириной в 4 петли. Наберите 14 петель коричневого цвета и начинайте вязать чулочной вязкой десять рядов.  В старину жаккардовым вязанием, или «фэйрской» вязкой, назывались узоры с большим количеством цветов, когда в одном ряду не встречается более двух цветов.Большинство жаккардовых узоров состоят из многократно повторяющихся мотивов по всему полотну. Фактически, говорит д-р Эдмондстон, носки составляют главную статью обмена в стране.

Далее в каждом ряду выполнять по 8 прибавок: 16, 24, 32 петли и так далее. Эти узорные варежки вяжутся по тому же принципу, но убавления на мыске делаются в каждом ряду. Каждая связанная своими руками вещь уникальна и индивидуальна. … Схемы ажуров спицами Схемы ажуров спицами Красивые нежные узоры связаны спицами.
Переворачиваем вязку и смотрим, должна получиться лицевая сторона светлой с пятью темными петлями. Узор получается за счёт смены этих нитей, в результате чего на нижнее полотно выходит белая нить, и там бабочки соответственно белого цвета на красном фоне, а сверху получаются красные бабочки на белом фоне. Договоримся, что повторяющиеся петли в тексте будут заключены между звездочками (*). Нет надобности повторять и описания одинаковых рядов. Вот что писал сэр Вальтер Скотт в «Северном сиянии» после его посещения острова в 1814 г. : «Женщины вяжут носки из спряденной шерсти, ночные чепчики и другие аналогичные мелочи, которыми они обмениваются с другими торговыми судами, которые подходят к этому одинокому острову. Автор мастер-класса Светлана давно использует вязание укороченными рядами и готова поделиться своими навыками при помощи мастер-класса, который она подготовила для всех, кому интересна техника частичного вязания.

Похожие записи: