Выпрямителях его схема

выпрямителях его схема
Прокомментирую: В один из полупериодов, назовём его условно «положительным», рисунок 1 б), на вторичной обмотке формируется напряжение положительной полярности на верхнем выводе относительно общего, и отрицательной полярности на нижнем выводе относительно общего. При перегорании одного из диодов схема превращается в однополупериодную, что может быть не замечено вовремя, и в устройстве появится скрытый дефект. Хотя из простой логики следует, что Вселенная есть всё, а значит, у нее нет ни начала, ни конца… Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике. Эта штука неизменна и во времени, и в пространстве, обозначается так: Обозначений у конденсатора много, столько же, сколько в мире систем обозначений. Но в общем они все похожи. Не запутаемся. И для понятности нарисуем нагрузку, обозначим ее как Rl — сопротивление нагрузки. Поскольку конденсаторы включены последовательно, то результирующее напряжение на обоих конденсаторах ( на нагрузке) в два раза выше, чем можно получить от той же вторичной обмотки в схеме с однополупериодным выпрямителем. Второй недостаток таких выпрямителей – отсутствие гибкости при выборе выпрямленного напряжения.


При отсутствии стабилизаторов напряжения определяются отклонениями напряжения сети.Схемы выпрямителей. Номинальный выпрямленный ток I0 – среднее значение выпрямленного тока, т.е. его постоянная составляющая, заданная техническими требованиями. Рис.1. Процессы коммутации: а — схема; б – осциллограммы Помимо индуктивного сопротивления, на процессы коммутации влияет и входное активное сопротивление обмоток трансформатора, но его влияние в нормальных режимах значительно меньше. Фиг. 8. Нагрузочные характеристики несимметричного учетверяющего выпрямителя (сняты при напряжении питающей сети, равном 120 в). Снятые с выпрямителя нагрузочные характеристики (фиг. 8) имеют значительный наклон. Если мы соединим два выпрямителя, то у нас будет двойное увеличение тока, три — тройное и т.д. Ну а если вам, дорогие мои, всё понятно, то задам, пожалуй, домашнее задание. Роль выпрямителя в представленной схеме играет диод, как работает полупроводниковый диод, Вы можете прочесть здесь.

Схемы построения выпрямителей сетевого напряжения можно поделить на однофазные и трёхфазные, однополупериодные и двухполупериодные. Эти свойства и положены в основу работы сглаживающих фильтров, рассмотрим это на примерах. Более сложной является схема Ларионова, которая называется «три полумоста параллельно», что это такое хорошо видно из рисунка. В схеме используется уже шесть диодов и немного другая схема включения. Точность можно повысить, если в схеме на рис. 30а заменить диод VD1 моделью идеального диода на ОУ2 (рис. 30б). Здесь при положительной полуволне входного сигнала выходное напряжение ОУ2 будет отрицательным, в результате чего диод VD1 закроется, а VD2 откроется. Невыполнение этого условия, также приводит к выходу из строя сначала диодов, а потом других элементов схем. Этот ток можно в любой момент времени, начиная с , определить как сумму двух составляющих: установившейся и свободной , которые рассчитываются по следующим соотношениям: ; , где – действующее значение напряжения вторичной полуобмотки трансформатора; ; — угол управления.

Похожие записи: