Схема подключения эл.двигателя 380 на220в.

схема подключения эл.двигателя 380 на220в.
Особенности конструкции и монтажа Присоединительные зажимы обеспечивают надежное фиксирование проводников:– для габаритов 1 и 2 – с закаленными тарельчатыми шайбами;– для габаритов 3 и 4 – с зажимной скобой, позволяющей подсоединить контакт большего сечения. Глубокой осенью приходится заготавливать дрова на зиму из валежника. Итак, перед вами лежит трехфазный электродвигатель, который необходимо подключить на 220 вольт. Если быть точным, то обмоток в трехфазном асинхронном двигателе как минимум три – по одной на каждую фазу. При случайном прикосновении к его выводам можно получить довольно сильно ощутимый разряд через тело.


Включаем QF – автоматический выключатель, давим кнопку «Пуск[1]» подаем напряжение на КМ1 катушку пускателя, пускатель срабатывает. При помощи кнопки «Пуск» на ПНВС делается первый пробный запуск двигателя. Так Мы сможем выжать максимум мощности, но получается довольно сложная схема без возможности реверсирования или изменения направления вращения. Емкость пускового конденсатора обычно минимум в два с половиной раза выше, чем рабочего, причем сохранять заряд он может достаточно долго. При включении трехфазных асинхронных электродвигателей в однофазную сеть, как правило, используют обычные бумажные конденсаторы.

При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя. Окончание статьи опущено. (Фрагмент статьи, опубликованной в журнале «САМ», №2, 1995 г.). Замеры следует производить при том режиме, в котором двигатель будет работать. Жидкостный реостат представляет собой сосуд с электролитом, в котором опущены электроды. Места соединения обмоток подключаются к «фазам» трёхфазного напряжения. «Нулевого» выхода такая схема не имеет. На схеме обмотки соединены в треугольник.

Похожие записи: