К561тл1 схемы включения

Определенная хитрость заключается в способе складывания кабеля — обмотки датчика в разобранном состоянии. Ниже описана конструкция универсального корпуса, пригодного для размещения «электронной начинки» практически любого металлоискателя средней сложности. Рис.7 Здесь вместо выключателя звонка включен обычный фотодиод от систем ДУ старых отечественных телевизоров. Он включен в обратном направлении, то есть, как фоторезистор. В темноте его сопротивление высоко и сигнализатор не звучит. Кольцевой счетчик представляет собой два D- триггера D2.1 и D2.2, замкнутых в кольцо с инверсией сигнала по кольцу.

Соотношение фаз таково, что на входе приемного усилителя высшие гармоники из указанных двух источников практически компенсируются. Таким образом, на печатной плате будут отображаться правильные значения номинала резистора, скорректированные при симуляции.Параметры для симуляцииКак указывалось выше, можно использовать косвенные строки для отображения любых параметров компонента в поле Comment. Светодиоды VD2- VD9 типа АЛЗЗб или аналогичные с высоким КПД. Их токозадающие резисторы R9-R17 имеют одинаковый номинал 1,0…5,1(к0м). Чем меньше сопротивление указанных резисторов, тем ярче будут светиться светодиоды. Для перевода прибора в дежурный режим достаточно кратковременно нажать на кнопку SB1. После того как будет зафиксирован провал и сигнал светодиода замечен, можно снова нажать на кнопку, чтобы погасить светодиод и вернуть прибор в дежурный режим.
Таким образом, осуществляется идентификация конкретного мобильного сотового телефонного аппарата, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент времени. Устройство начинает работать сразу, при отсутствии ошибок в монтаже. Сравнительно длинные провалы заметны визуально – освещение «мигнуло». Более короткие остаются незамеченными, но вполне могут вызывать переключение телевизора из рабочего в дежурный режим или сбой в компьютере. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Очевидно, что максимальная скорость изменения амплитуды полезного сигнала будет наблюдаться при максимальной скорости движения датчика.

Похожие записи: