Клубника схема посадки в шахматном порядке

клубника схема посадки в шахматном порядке
Тогда и болезней меньше, и ягод больше.good ——Я недавно у вас на форуме, но имею небольшой опыт садоводства. Есть немало примеров и таких взаимоотношений, когда в больших количествах растения действуют на какую-нибудь культуру угнетающе, а в малых — благоприятны для ее роста. Кроты и дождевые черви роются под поверхностью почвы». В английской литературе мы нашли аналогичные идеи.


Наиболее благоприятна следующая последовательность: в первый год высаживают требовательные культуры, во второй — бобовые, которые восстанавливают запасы азота и улучшают структуру, в третий — менее требовательные. Вокруг вишенок ковром посеяли люцерну, люпин, чеснок. В первое лето люцерна была выше прутиков-саженцев (50-70 сантиметров). Через два года вишня успешно развились в кустики-веники (за счет подземных побегов и ветвления), переросла и начала оттеснять люцерну. Иногда влияние одной культуры на другую косвенное, например, соседствующие рядом со смородиной кусты сорных трав могут привлечь тлей, и грубо говоря, взять на себя удар, пока активизируются божьи коровки.

Между клубнями в ряду:для ранних сортов — 25-30 смдля поздних сортов — 30-35 см. Для пастеризации компоста вам понадобится емкость закрытого типа любого объема. Теплица для выращивания томатов Начнем с того, как расположить и оборудовать теплицу, в которой планируется выращивать помидоры. При планировании сада необходимо принять во внимание следующее: ❧ какие породы плодовых кустарников и деревьев подходят для данной климатической области; ❧ для того чтобы не ошибиться с сортами растений, лучше всего заранее оценить их урожайность. Убирают сначала кресс-салат, потом шпинат, в середине лета — лук. На грядке остается петрушка, которая разрастается и дает много листьев.

Похожие записи: