Терморегулятор для погреба своими руками схема

терморегулятор для погреба своими руками схема
Регулятором «Температура» меняется этот порог. На втором элементе DD1.2 собран формирователь импульсов для правильной работы тиристора. Однако, понятие оптимального температурного режима у каждого свое, при этом сильный перегрев создает не меньшие неудобства, чем холод. Если сделать блок питания, как показано на схеме, то вполне подойдет небольшой силовой трансформатор от кассетного магнитофона калькулятора или чего-то другого.


Достаточно обычного домашнего набора инструментов: электродрели, набора сверл, молотка, зубила, слесарных ключей. Если у вас нагрузка превышает данное значение, то тиристор необходимо поставить на радиатор. Лампочки включаются и отключаются в несколько раз чаще.

Они характеризуются высоким уровнем прочности и надежности, а также долговечностью и устойчивостью к коррозии. Хотя, конечно, всё зависит от масштабов вашей отопительной системы. Модель выполнена с применением фанеры и бальзы и рассчитана на эксплуатацию с двигателем рабочим объемом 4,0-6,5 куб. см. Приведены чертежи, описание конструкции и технологические рекомендации по изготовлению и сборке модели. Прежде всего, вместо нагревателя транзистор будет включать реле, а что будет включать реле об этом чуть позже. Это не должно пугать, ведь современные интегральные стабилизаторы имеют всего 3 вывода, запаять их не так и сложно.

Похожие записи: