Коптильня из бочки схема

коптильня из бочки схема
Сначала Вам нужно определиться, какое количество продуктов Вы будете коптить. Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей. Для этого нам понадобится металлический лист толщиной 2-3 мм. Продолжительность копчения при температуре 23-25oС будет составлять порядка 4-х суток. Важно! Особое внимание надо обратить на опилки или щепу, которые вы будете использовать.


Для этого очаг необходимо установить прямо над металлической бочкой, прикрепляя крышку с отверстиями прямо к бочке. Этот фильтр будет предохранять продукты от сажи и смол, содержащихся в дыму. В качестве фильтра можно использовать мокрую серпянку, редкую мешковину, или редко разложенную увлажненную солому. Если Вы видите, что крышка прилегает не плотно, следует замазать ее раствором из глины по всей площади поверхности. Фото 18. Вариант коптильни из досок и металлической бочки. Коптильня холодного копчения Коптильня холодного копчения должна выдавать холодный дым в зону расположенных продуктов.

Однако для начала следует разобраться в тонкостях, и только потом решать, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения. Содержание Принцип копчения Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Бочка устанавливается на железный лист с пробитыми отверстиями, для прохода дыма. Первый шаг — использовать простые доступные детали или спроектировать устройство с нуля.Подручные материалыСхема готовки продуктов остается прежней (рис.10). Меняются размеры конструкции, соответственно, увеличивается масса. Продумывая устройство будущей коптильни и ее внешний вид, не забывайте о том, что еще нужно сделать дымогенератор своими руками для коптильни, он делает рыбку более вкусной и при этом значительно увеличивает ее срок хранения.

Похожие записи: