Коптильня из бочки схема

коптильня из бочки схема
Также вас ожидает оригинальный вариант копчения даже в том случае, если на даче нет коптильни, но приготовить лакомство ну очень необходимо. Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар. Если при закрытой крышке угли горят плохо, значит в устройство поступает недостаточно кислорода. В этом случае поможет вытяжная труба и приточное отверстие для лучшей вентиляции воздуха. Об этом мы расскажем чуть ниже. Кинетическая энергия молекул дыма столь высока, что они буквально пронзают объем продуктов и остаются там. Для зимнего времени нужно применять способ копчения с использованием электрической плитки и самой бочки (для этого на бочке есть специальная дверка), без использования котла. Отметим, что можно коптить различные продукты, к примеру, овощи, рыбу, сало, мясо, куру и т.д. Сделать своими руками коптильню для горячего копчения не так сложно как кажется, хотя в этом есть определенные нюансы, которые …


Для крепления решеток можно сделать петли и приварить их к стенкам бочки. Таким образом, в данной конструкции две основные камеры, дымогенераторная и коптильная, располагаются друг от друга на определенном расстоянии, и связываются посредством специальных каналов. Чтобы сделать коптильню на мангале следуйте пошаговой инструкции:● найдите кусок трубы или небольшую бочку из металла;● положите находку на мангал;● оборудуйте трубу решеткой;● насыпьте опилок;● герметично закройте трубу;● разожгите огонь. Фото 13. Электрическая коптильня с термометром, для горячего копчения. Простейшая коптильня на даче своими руками — быстро и очень практично Коптильня для дачи начинается с места, где мы ее установим Закончив шахту, мы переходим к устройству топки.

Там используются более сложные схемы организации потоков горячего воздуха. В домашних условиях сделать правильно такую модель не так просто. Если глины нет, то они заполняются грунтом, который также хорошо утрамбовывается.Теперь можно произвести испытание созданной системы на предмет качества поступления дыма из топки в коптильню. Своими руками фильтр собирается из стальных сегментов по размеру дымового канала.Фильтр лабиринтного типаДля равномерного распределения дыма в камере, над выходом дымохода устанавливается рассеиватель — перфорированная пластина полусферического сечения.

Похожие записи: