Cbcntvsjnjgktybz схемы

cbcntvsjnjgktybz схемы
Этот вариант обычно и используют, если заказчик ограничен в средствах и не хочет создавать зависимую от электроэнергии систему. Некоторые заказчики, чтобы исключить прерывистость работы, связанную с выходом из строя насоса, устанавливают в магистраль сразу два агрегата. Подобные устройства получили широкое применение во многих типах зданий, подключенных к централизованной тепловой сети. Кроме того, здесь нет расширительного бачка, и отсутствует вертикальный стояк.


Уменьшили подачу теплоносителя — сократили теплоотдачу, и наоборот. Но и это еще не все. С помощью отсекающих вентилей можно перекрыть циркуляцию горячей воды в любом из радиаторов, но при этом не нарушить циркуляцию теплоносителя во всей системе. Другая ошибка – установка крана на участке между котлом и группой безопасности, это делать категорически недопустимо. Например, станция подпитки отопления от известного производителя Oventrop стоит примерно 25000—30000 рублей.

Особенности: на каждую ветку подающего трубопровода устанавливается шаровой кран (2), на отводящем – прямоточный вентиль (3).Рис.3 Схема радиаторного отопления №3Схема №4. С автоматической регулировкой температуры. Третья схема системы насосного водяного отопления при централизованном теплоснабжении также зависимая, но прямоточная, без смешения воды используется в том случае, когда в системе допускаются высокотемпературная вода (tr-—ti) и значительное гидростатическое давление. Что касается недостатков, то это и невозможность отключения отдельных нагревательных приборов, и невозможность регулировки, и перерасход нагревательных приборов. Монтаж системы водяных теплых полов связан с выполнением дополнительного слоя стяжки толщиной минимум 4-5 см и, как следствие, значительного увеличения веса перекрытия. Схема однотрубной разводки В отопительной системе данного типа нагретый теплоноситель последовательно протекает по всем радиаторам, отдавая при этом приборам часть тепловой энергии.

Похожие записи: