Схема вакцинации брюшной тиф

схема вакцинации брюшной тиф
Лаборант изучает физико-химические характеристики и рассматривает осадок под микроскопом. Положительный считается реакция в титре 1:40 и выше. Наличие в популяции хронических бактерионосителей и отсутствие эффективных методов их санации определяют возможность спорадического и эпидемического распространения брюшного тифа практически на любой территории в любое время года. При вакцинации детей в возрасте от 3 до 5 лет соответствующая эффективность вакцины недостаточно изучена. Для этого применяют убитые клеточные вакцины с коэффициентом защиты 50-88% и субклеточные (на основе Vi-Ar) с коэффициентом защиты 62-75%. Брюшнотифозную спиртовую вакцину вводят двукратно в подлопаточную область. Однократно с 12 месяцев до 30 лет Индия Полиомиелит Капельный 3-х кратно — до 1 года 4-й раз — в 1,5-2 года Москва Р. Манту Туберкулин С 12 месяцев Украина Пневмо 23 Поливалентная комбин. По показаниям с 2 лет.


Проверка реактогенности каждой серии вакцины осуществляется одной из городских санитарно-эпидемиологических станций в данной области, крае, республике. В первый день прививают не более 20 человек. Брюшной тиф, паратифы при естественном течении, т. е. без воздействия на возбудите-«» ля, характеризуются цикличностью в развертывании анатомических изменений;, им соответствуют определенные стадии в клинической картине болезни. Выделение микроорганизма может продолжаться и после окончания клинических проявлений заболевания. В 3-5% случаев формируется так называемое хроническое носительство брюшнотифозной палочки, способное длиться от нескольких месяцев до десятков лет, даже пожизненно. Впервые это заболевание было подробно описано англичанином Т. Виллизием в XVII в. Еще полтора столетия назад медики не различали брюшной и сыпной тиф из-за сходства их симптомов, хотя на самом деле эти болезни вызываются разными возбудителями. После 2 доз специфические антитела появляются у 90% вакцинированных. Дети могут болеть в любом возрасте, но на первом году жизни заболевания редки.

Форма выпуска: раствор для подкожного введения — бесцветная прозрачная жидкость. Наибольшей стойкостью обладает возбудитель паратифа В. Во внешней среде (грязное белье, почва, водоемы и др.) они могут сохраняться месяцами. Среди взрослых наиболее высокие цифры заболеваемости регистрируют среди лиц молодого возраста (15-30 лет). Пищевые вспышки чаще всего определяют следующие обстоятельства:.

Похожие записи: