Схема таймера на реле

схема таймера на реле
Сигнал с выхода 2-го таймера дублируется транзисторной оптопарой с открытым коллектором. При указанных на схеме данных и использовании поляризованного реле типа РП-4, отрегулированного на ток срабатывания 0,8 ма и ток отпускания 0,4 ма, такое электронное реле обеспечивает выдержку времени до 15 сек. Подаваемое напряжение на этот вход в режиме моностабильного мультивибратора может составлять от 45% до 90% напряжения питания. А в режиме мультивибратора от 1,7в до напряжения питания. Реле времени Реле времени с часовым механизмом Электронное реле времени для включения-выключения лампы фотоувеличителя «Силуэт». СССР, 1980-е гг. Совсем недавно возникла необходимость в реле времени с задержкой включения, через которое планировалось питать вытяжные вентиляторы в туалете и ванной комнате. Входной импульс может быть как прямоугольным, так и синусоидальным.


Микросхема выпускается в двух типах корпусов — пластиковом DIP и круглом металлическом. Подключить выводы M01…M05 в позицию «Секунды_10», как показано в таблице на рисунке 7. Рисунок 7. Таблица установки времени таймера (для увеличения нажмите на рисунок). При таком подключении вращением переменного резистора R2 произвести настройку выдержки 10 сек. по секундомеру. Таким образом, на выполнение 1 000 000 операций придется затратить ровно одну секунду. Реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации автомобиля (ВАЗ-2109) Часто реле также называют самые различные устройства, замыкающие или размыкающие контакты при изменении некоторой, не обязательно электрической величины. Современные стиральные машины – автоматы (с электронным управлением) тоже имеют реле времени, причем как отдельный элемент или деталь разглядеть его на плате управления стало невозможно. Возможно изготовление реле с фиксированным временем работы или другим диапазоном регулировки по требованию заказчика.

Режим 3. По окончании выполнения программы 2-м таймером запускаются оба таймера. Например, пускозащитное реле обязательно имеется в бытовом холодильнике, а также в стиральных машинах. В этих устройствах реле намного надёжнее электроники, так как оно устойчиво к броску тока при запуске электродвигателя и особенно к сильному броску напряжения при его отключении. Однако, есть некоторые практические ограничения, которые обойти можно, но сначала стоит задуматься — нужно ли это делать и не проще ли выбрать другое схемное решение. Нагрузочная способность его примерно такая же, как и у обычного выхода таймера. 8. Плюс питания. Контроль напряжения питания При «аварийном» пропадании напряжения питания или его «провале» ниже минимального уровня текущие значения параметров выполняемой программы заносятся в энергонезависимую память прибора.

Похожие записи: