Гидравлика схемы условные обозначения

гидравлика схемы условные обозначения
Пример структурной (а) и функциональной схемы (б) Пример выполнения электрической принципиальной схемы Принципиальная схема заводской трансформаторной подстанции Схема соединений щита с электрооборудованием. Комбинированные схемы наиболее распространены в проектах автоматизации различных технологических процессов, когда в проектах вместе с различными электрическими двигателями, аппаратами, датчиками одновременно используются элементы пневмоавтоматики и гидравлики. Поэтому такие дроссели целесообразно применять в гидросистемах, в которых температура рабочей жидкости изменяется в небольших пределах. Подробнее про этот вид схем читайте здесь: Что такое монтажные схемы и где они применяются Кроме электрических принципиальных и монтажных распространены структурные и функциональные схемы.


Например, для пускателя выводы катушки нумеруются — А — B, силовые контакт — 1-2, 3-4, 5-6, блокировочные 13-14. Это значительно облегчает монтаж электрооборудования. Перелік елементів розміщують на першому аркуші схеми або виконують у вигляді самостійного документа. Ці схеми позначаються у шифрі основного напису символами Г3 (П3′). На схемах з’єднань крім всіх гідравлічних і пневматичних елементів показують також трубопроводи та елементи з’єднань трубопроводів. Дроссели имеют два дросселирующих золотника с регулировочными винтами и два обратных клапана, встроенных в корпус. Схемы электрические принципиальные могут быть выполнены совмещенным или разнесенным способом. Если это схема какого либо станка, то отдельно показывается силовая часть схемы (электродвигатели и все аппараты, через которые они подключены) и схема управления. Кондиционеры рабочей среды, емкости гидравлические и пневматические ↑ ГОСТ 2.781-96 Единая система конструкторской документации.

При проектном расчёте диаметры гидролиний выбирают исходя из номинального расхода рабочей жидкости через гидролинию и рекомендуемых скоростей движения жидкости в гидролиниях. Конструктивно этот аппарат состоит из последовательно включенных редукционного клапана и дросселя. Тип регулятора расхода зависит от конструкции компенсатора давления. Рис.6.10. Линейный дроссель: 1 — корпус; 2 — винт Линейные дроссели, в которых потери давления пропорциональны расходу жидкости. В таких дросселях потери давления определяются потерями давления по длине.

Похожие записи: