Схема крепления деревянной лестницы к верхней балке

схема крепления деревянной лестницы к верхней балке
Многолетней практикой доказано, что этот важный элемент лестницы не должен быть уже 220 ÷ 230 мм и шире 400 мм. И все же – на какой ширине остановиться? Если второй этаж планируется, как отапливаемое и жилое помещение, то «пирог» пола не нуждается в дополнительной теплоизоляции. Двутавровое изделие серии БС. Применяется в качестве стропил.


При желании самостоятельно смонтировать лестницу в доме, кроме основания конструкции потребуется также установка дополнительных элементов: перил, косоуров, балясин и других. Шаг расположения балок Расстояние между осями балок выдерживают в пределах 0,6-1 м. Количество балок Расчет количества балок выполняют следующим образом: планируют размещение крайних балок на расстоянии минимум 50 мм от стен. Для этого выпиливают торец опорного бруса под вставки поворотных ступеней. Балясины желательно располагать друг от друга на расстоянии 10-12 см, высота ограждения: 0,9 м – стандарт для жилых домов, 1.2 метра рекомендуется, для помещений с детьми. Подступенки выпиливаются размером на 5 мм меньше высоты ступеней.

Лестница Иоанна Лествичника стала символом восхождения от одной добродетели к другой и борьбы со страстями. Таким же образом проведите линию на противоположной стороне стойки. Монтаж таких перекрытий достаточно прост, поэтому многие домашние мастера выполняют его самостоятельно.

Похожие записи: