Схема плетения шикарного гладиолуса из бисера

Определив середину, нужно сделать петельку с семью бисеринами, а один из концов проводим сквозь незадействованные бисерины. Потом на основу приклеила камни, тоже обильно смазанные клеем из пистолета. Клея не жалеите, чтобы стояло устойчиво я заливала полностью всю проволоку. Лепестки для больших цветочков Листочки здесь не отличаются от тех, что были сплетены для маленьких цветков, единственным отличием будет количество бисерин на оси – 11, количество дуг – 5 вместо 3. Листиков сплетите три штуки. Если вас заинтересовали эти красивейшие цветы из бисера, тогда переходите на канал «Рукоделие ТV» и смотрите видео мастер-класс в двух частях.

Затруднялась работа тем, что контуры пера изначально были довольно сильно прорисованы, поэтому в таких местах применяла более темные нити. Нигде ли не видно пенопласта, если надо – расправляем иголки, и получаем кактуса в горшочке. Еще можно сделать цветки разного размера: например, 4 маленьких и 3 больших. Затем я красила картон зеленой акриловой краской. Из одинакового количества бисеринок сделала листики-полоски. Обратите внимание, один большой без рисунка: он будет скручен, а остальные будут вокруг него. Схема плетения астр из бисера предельно проста, так что вы легко сотворите эти прекрасные цветы из бисера своими руками.
Если ВЫ только начинаете осваивать технику бисероплетения, лучше использовать нити из натуральных волокон. Когда все элементы уже готовы, приступаем к формированию ветки. На ее верхушке крепим самые маленькие листья и бутоны, и постепенно, продвигаясь в низе, листочки и цветки большего размера. Может быть, поэтому мне сразу подумалось, что это перышко могло бы быть снежным. Они должны иметь различную длину, и изготавливаться двумя способами: На проволочку длиной 20 см нанизываем 30 бисерин. Это цветочные, растительные, живописные ботанические и анималистические мотивы, орнаменты в стиле рококо, старинные пейзажи, а также пасторальные сцены с изображением жизни людей.

Похожие записи: