Ремонт ц4317 схема

ремонт ц4317 схема
При прикосновении к выводам диода таким образом, что плюсовой выход прибора окажется на анодном выводе диода, а минусовой на катоде диода, то ток через диод пойдет. Мы всегда готовы оказать посильную техническую помощь всем желающим, предоставить бесплатно имеющуюся в нашем распоряжении ту или иную техническую информацию, провести индивидуальные консультации. Всё зависит от того, какое сопротивление имеет в данный момент тело человека. Если бы нить была в обрыве, то прибор показал бы бесконечное сопротивление. Для этого нужно закоротить его выводы металлическим предметом, например пинцетом.


Если в схеме есть электролитические конденсаторы большей емкости, то их необходимо разрядить, закоротив выводы конденсатора через сопротивление номиналом около 100 кОм на несколько секунд. Если у Джека, то нужно приобрести разборный разъем, откусить старый с участком плохого провода и распаять провод на контакты нового Джека. Сопротивление галогенной лампочки на 220 В мощностью 50 ватт при свечении составляет около 968 Ом, автомобильной лампочки на 12 вольт мощностью 100 ватт, около 1,44 Ом. Стоит заметить, что сопротивление нити лампы накаливания в холодном и разогретом состоянии разное и может отличаться в десять раз. Практику начнем с проверки древнего германиевого диода Д7, этому экземпляру уже 53 года. Номиналы сопротивлений R6…R10 подбираются с учетом максимального допустимого тока через элементы.

При обозначении электролитического конденсатора обязательно обозначается его полярность подключения знаком «+». Электролитические конденсаторы низко надежны, и являются самой распространенной причиной отказа электронных блоков изделий. Схемы и описания Вы можете бесплатно и без регистрации скачать электронный справочник Измерительная техника. Перед проведением измерений следует проверять исправность электрических щупов.

Похожие записи: