Схема водогрейного

схема водогрейного
Газовоздушный тракт котла. 3. Нормы качества сетевой воды для водогрейных котлов. 4. Требования правил котлонадзора к помещениям котлов. Водогрейная котельная техника представлена на российском рынке двумя основными типами котлов: водотрубными и жаротрубными. Где устанавливаются? 6. Величина пробного давления при гидравлическом испытании трубопроводов.


Виды форсунок. 3. Назначение и порядок продувки газопровода котла. Эти котлы имели в водяном объёме барабана обогреваемый змеевик, проходя по которому, вода нагревалась и затем направлялась в теплосеть. Низкие скорости движения теплоносителя, большие объемы воды приводят к интенсивному выпадению взвешенных частиц шлама как в нижней части котла (формируя зоны интенсивной подшламовой коррозии), так и на верхней образующей жаровых труб. Помимо конструкции котла на эту величину влияет качество металла жаровых труб и трубных досок, технология и качество сварки, применение термоотпуска для снятия внутренних напряжений в сварной конструкции при изготовлении котла.

Потери в котле. 2. Останов котла, работающего на мазуте. Сетевая вода поступает в нижние коллектора боковых экранов и по всем экранным трубам поднимается в передний отсек верхнего барабана, откуда по перепускным трубам вода направляется в экономайзер, установленный за котлом. Чугунные котлы имеют по этому параметру более жёсткие ограничения по сравнению со стальными. Преимущества и недостатки. 2. Останов котла, работающего на газе.

Похожие записи: