Схема зарядного устройства на микроконтроллере

схема зарядного устройства на микроконтроллере
Пользователь может вызвать внешнее прерывание путем нажатия на кнопку изменения состояния заряда. Разъем Х1 предназначен для подключения зарядного устройства к компьютеру. Конечно, лучше поставить их по мощнее, но исходя из имеющегося транса с напряжением ХХ около 16 вольт, будем надеяться, что максимальный зарядный ток устройства не превысит 10-12 ампер, на что их вполне хватит. При желании, можно выпаять три из четырёх однокилоомных резисторов — для этого в плате нагрузка так и сделана.


Интерфейс внутрисистемного программирования (ISP) Обе версии зарядного устройства содержат 10-выводной разъем ISP-программирования. Вручную включается только режим тренировки. В сравнении с первыми вариантами существенно уменьшилась стоимость и опробовано использование импульсного блока питания. Главная страница Зарядное устройство Устройство для заряда электрических аккумуляторов энергией внешнего источника Статьи | Видео | Пользователи 13.03.2017Умное зарядное устройство — версия 5 Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, не требующее никаких регулировок и присмотра.

Свинцово-кислотные аккумуляторы заряжаются при постоянном напряжении, поэтому, максимальное напряжение необходимо установить выше фактического зарядного напряжения. Как вы можете видеть, зарядное от Apple имеет более продвинутый дизайн, чем копии и имеет дополнительные функции для безопасности. Это схема защиты, если уровень тока становится слишком высоким. На печатной плате есть несколько мест, где могут быть установлены резисторы с нулевым сопротивлением (т.е. перемычки), чтобы изменить усиление операционного усилителя.

Похожие записи: