Cdm-tc схема подключения

cdm-tc схема подключения
Например, маркировка E17 обозначает, что лампа имеет эллипсоидальную форму с максимальным диаметром 17/8 или 21/8 дюйма. Намагниченность кинескопа может появиться, если телевизор долго не отключали от электросети, т.е. аппарат долгое время работал или находился в дежурном режиме. В результате под действием магнитного поля Земли внутри кинескопа намагнитилась специальная пластина, её называют теневой маской. Далее сопротивление позистора резко возрастает, а ток в цепи резко падает. Уменьшить частоту вращения до рекомендуемых значений, установить подпиточный насос или создать избыточное давление в баке. Позистор имел низкое сопротивление в рабочем состоянии, вследствие чего образовывалась цепь короткого замыкания, состоящая из самого позистора и катушки петли размагничивания. После отключения разъёма катушки размагничивания от основной платы и повторной установки защитного предохранителя телевизор стал включаться и исправно работать.


Даже в том случае, если телевизор находился в «спящем», так называемом дежурном режиме. Схема состоит из позистора (PTC) и катушки индуктивности («петли»). Она обозначена как L1. Катушка L1 представляет собой своеобразный электромагнит. Если кинескоп намагничен не сильно, то снять намагниченность можно простым способом.

Маркируются позисторы по-разному, но многие из них взаимозаменяемы. Естественно, если она намагничена, то это вносит искажение, и лучи сводятся неправильно. Из-за этого на экране появляются участки неестественной цветопередачи. Кроме того, при использовании металлогалогеновых ламп их цветовые характеристики часто меняются с течением времени. В больших осветительных установках с использованием металлогалогеновых ламп часто все лампы существенно различаются по цветовым характеристикам. Внешне неисправность позистора может проявляться следующим образом: Телевизор не включается, сгорает защитный предохранитель. На цветном экране кинескопного телевизора появляются участки неестественной цветопередачи, попросту – цветные пятна. Так же следует учитывать комбинированные системы освещения и делать соответствующие поправки по таблице №1 СНиП 23-05-95. Следует отметить что значение данного параметра ниже 5% — считается не существенным в большинстве регламентных документов, так так не сказывается на здоровье человека. Также стоит отметить, что у трёхвыводных позисторов одна «таблетка» имеет сопротивление в районе 18 ~ 24 Ом. Она включается последовательно с петлёй размагничивания.

Похожие записи: