Терморегулятор для инкубатора компараторе схема

терморегулятор для инкубатора компараторе схема
Как и в предыдущих аналогичных публикациях также приняты меры по уменьшению влияния температуры внешней среды на точность поддержки температуры в инкубаторе. Электропитание от сети переменного тока 220 В частотой 50 Гц. Потребляемая мощность — 190 Вт. Расход электроэнергии за один цикл инкубации — 64 кВт/ч. Габаритные размеры — 700x500x400 мм, масса — 16 кг. Значит, следует исходить из того, что регулируемая температура ограничена в общем-то измерителем. Необходимость великоразрядных умножений (при кривой реализации — еще и деления) требует времени, поэтому крайне важно просчитать время выполнения самого худшего варианта вычислений, и оно должно быть меньше, чем свободное время между измерениями.


Кормить их нужно цельным зерном, зерновыми отходами и сухой мучной смесью. Предположим, что данный терморегулятор используют для регулировки температуры воздуха в инкубаторе. Возрастающее напряжение с конденсатора С2 через резистор R10 поступает на компаратор напряжения, выполненный на второй половине микросхемы DA1. На неинвертирующий вход микросхемы подается опорное напряжение, с которым производится сравнение. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке. Поэтомоу крайне важно не допустить классической ошибки всех реализаций — «размерности коэффициентов как получится». Мы делаем прибор для управления физическим процессом, а значит, модель должна соответствовать.Произведём вывод всех размерностей. Затем этот лист с помощью втулок высотой 90 мм монтируется на дне инкубатора. На лист сверху устанавливается деревянная решетка для укладки яиц.К лампам с помощью проводов МГТФ-0,8 подключается описанный электронный блок терморегулятора.

Есть микроконтроллер, к которому прицеплены измеритель температуры, и симистор для управления мощностью. Не будем греть голову на ТАУ, ни разностными схемами, просто возьмём и сделаем «в лоб» ПИД-регулятор.II. Теоретическая вводная Как получается ПИД-регулятор? Все, начался наш первый в жизни опыт в выведении маленьких жизней. Мы к этому подошли очень ответственно. В интернете нашли график вывода по дням, температуру выставили 37,8.Регулятор замечательный, температуру держал чётко, без скачков. Можно применить двойной тонкий провод, свитый в жгут.

Похожие записи: