Типовая схема генподрядной строительной организации

типовая схема генподрядной строительной организации
Подобные технические условия наиболее ярко подчеркивают системный подход к проектированию: проектные решения принимают с учетом возможностей строительной организации и в то же время определяют мероприятия по наращиванию ее мощности, обеспечивающие наиболее эффективное строительство. Заказчик и подрядчик должны определить порядок согласованных действий и назначить ответственного за оперативное руководство работами. Управление малыми строительными организациями (предприятиями) осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и самоуправления трудового коллектива.


Власти города проверяют всех частников, а нарушителей заставляют привести в порядок соответствующие документы либо через суд сносят незаконные постройки», — комментирует г-н Репин. Определение сравнительной экономической эффективности вариантов производится сопоставлением приведенных затрат. Сложность объекта должна устанавливаться до разработки проекта организации строительства инстанцией, утверждающей задание на проектирование.

Для разработки указанной документации генеральной проектной организацией должны привлекаться специализированные проектные, проектно-конструкторские и проектно-технологические организации. Перечень работ (графа 1) уточняется в зависимости от вида и особенностей строительства. Типовые чертежи и текстовые материалы в состав ПОС и ППР не должны включаться, на них делаются только ссылки в соответствующих местах. Спекулятивный Девелопер выполняет все те же задачи, что и предыдущие виды девелоперов, но, кроме того, он сам выступает инвестором, привлекает финансирование и получает право пользования землей и новым объектом недвижимости в полном объеме. Застройщик (заказчик) может выполнить контроль достоверности представленных исполнителем работ исполнительных геодезических схем. С этой целью исполнитель работ должен сохранить до момента завершения приемки закрепленные в натуре разбивочные оси и монтажные ориентиры.

Похожие записи: