Схема управления для электрического котла

Электрический котел «Невский» можно поделить на 2 части, это металлическая колба с тэнами и блок управления. Одно из преимуществ Невских котлов является то, что все они не зависимо от киловатт одинакового размера, отличаются только мощностью тэнов. Рекомендации: Не устанавливать большое значение длительности дополнительной работы.

Котел при работе на ГВС работает на максимальной температуре, пока в бойлере не будет достигнута заданная температура. Таких примеров можно найти немало. Во всех этих случаях приходится устраивать отопление при помощи электричества. Принцип работы схемы — при отсутствии потенциала в буферной емкости трехходовой клапан EM3-25-8 отправляет обратку на газовый котел где и происходит его нагрев. Если температура в котле в этот момент была около 80ºС, возможно закипание теплоносителя и срабатывание аварийного термостата.
Если пустить дело на самотек и не следить за температурой воды, то рано или поздно она просто закипит и дело может закончиться выходом из строя всего электрического котла, прежде всего его нагревательного элемента. Поэтому буферная емкость служит тем звеном, которая связывает между собой две разнотемпературные системы. Подсоединяемые модули имеют ручку изменения настройки и переключатель режимов «Экономный/По расписанию/Комфортный», цифровой дисплей, и дублируют кнопки настройки контроллера, обеспечивая режим полного доступа и дистанционного управления. Функционально устройство можно разделить на несколько узлов: собственно датчик температуры, сравнивающее устройство (компаратор) и устройство управления нагрузкой. Также, изменяя температуру подающей линии в зависимости от температуры наружного воздуха, контроллер (7) выравнивает теплоотдающую способность отопительных приборов с текущими теплопотерями дома.

Похожие записи: